她的身心健康

以研究調查及可行計劃,保障婦女生育心理健康需求。

Home | Initiatives | 她的身心健康

對一個家庭來說,懷孕和分娩是令人期待的喜悅時刻,但現實往往事與願違:許多婦女面臨著可能讓自身日漸衰弱的心理健康問題。

有眾多機會能為處於這個重要人生階段卻患有抑鬱症和其它心理健康問題的婦女開發新工具 – 而進行研究調查可以使這些一一實現。

卑詩婦女健康基金會現正展開450萬元「她的身心健康」籌募項目以改善生育心理健康,為卑詩省所有的婦女何時何地都能輕易獲取這些循證性資源。

生育心理健康研究

所需資金: 310萬元

卑詩婦女醫院的卑詩省生育心理健康計劃,為卓越中心,帶領全國生育心理健康,專門研究圍產期患有心理疾病的婦女,並為其提供醫療服務。

該計劃是全省主要的心理健康指南,致力於提供全省醫療醫護人員的專業教育。但是,卑詩婦女醫院缺乏一個與臨床護理相結合的研究計劃

許多關於如何有效地治療婦女體內心理健康問題皆無從解決,這些挑戰既存在於卑斯婦女醫院,也是全省一同面臨的考驗。

生育心理健康研究將彌合這方面知識的不足。 

籌募的資金將提供生育心理健康計劃臨床研究人員所需的資源,為婦女開發創新療法及支援。這些專家體會到婦女每天面臨的挑戰 

  • 目標 #1: 使全省婦女都可以使用線上正念介入療育服務 – 為婦女及其伴侶帶來顯著的證實成效
  • 目標 #2: 開發數位決策輔助工具,進而協助婦女在懷孕期間,就使用抗抑鬱藥做出明智的抉擇。 研究人員將探討決策輔助方案,給予婦女更適當的協助,對懷孕期使用抗抑鬱藥和預期治療的抑鬱症之間,平衡決策風險。

這項研究使他們能夠建立數位資源,提供護理人員最佳的護理慣例,讓婦女們獲得最理想的結果。 

流產護理關懷網

所需資金: $640,000

面臨流產可能會帶來無限的內心悲痛,並造成巨大的身心傷害。在加拿大,三分之一的女性經歷過人工流產,四分之一的女性曾早期流產。

流產護理關懷網 是第一個專為流產護理服務而設的數位平台,它將為女性提供早期流產或人工流產的線上護理支援。

該計劃將擴大現有的平台,支援早期流產的婦女。依文化背景的研究和設計,再加上多種語言版本,加拿大各地的多元化社區能夠更充分地使用此工具。

藉由投資流產護理關懷網,您將幫助婦女更進一步了解在康復期每個階段的狀況。

該護理關懷網將克服因地理位置、偏見、文化等阻擾婦女獲得圍產期所需的醫療保健之障礙,包括何時需要及如何獲得心理健康支援或醫療諮詢等等。

產後抑鬱線上支援平台

所需資金: $200,000

在產後的關鍵時期與他人互動交流,能帶給有產後抑鬱症婦女眾多的正面影響。

婦女醫療研究所的研究人員正在創建一個名為SUPPORT(產後抑鬱症醫療普及線上資源調查和開發)的線上平台,為婦女提供在康復過程中所需的知識和資源。

與省內不同地區和原住民的母親們合作,這個循證性網路平台將為每個婦女的獨特需求,量身定製具文化契合性的支援。

經由SUPPORT,女性將能讀取實用資源(如情緒追蹤網路應用軟體)、當地服務資訊以及有關產後抑鬱症的循證性資料。該平台還將通過聊天論壇室和工具推動團體建立,促進婦女之間的互動交流。藉由對SUPPORT的投資,您將協助患有產後抑鬱症的婦女獲得即時及容易尋得的生命線,在他們需要的時刻給予實質的協助。

了解更多有關「她的身心健康」籌募項目,請聯絡高級籌募經理Mandy Ling 甯珮庭 778.863.8988 或 mandy.ling@bcwomensfoundation.org 

No posts were found.